首 页 机构设置 教学研究 教务管理 实践教学 教学质量 素质教育 实验室管理 师生服务 规章制度 下载汇总
通知公告
 
通知公告
 
 
热点资源导航
 
校历安排
作息时间
课表查询
成绩报送
网上选课
实习基地
实验室建设
办事指南
常见问题
 
 
明德博学 日新笃行
 
 
您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018年暑假实验室安全工作​的通知

2018年07月10日 17:10  点击:[]

各学院:

2018年暑假将至,为确保暑假实验室安全,营造良好的实验教学秩序,认真落实省教育厅近日下发的《河南省教育厅关于2018年度高校教学实验室安全检查工作的通知》(教高〔2018〕467号)精神,现就暑假实验室安全工作通知如下:

一、做好假期例行实验室安全检查工作

安全第一,预防为主,做好防火、防盗、防事故破坏、防自然灾害工作。放假前,各学院和所属实验室要进行一次认真细致的安全检查并做好记录,实验室水、电设施发现损坏应及时修理,做到人走灯灭、关水、断电源、锁好门、关好窗。

二、迎接省教育厅2018年教学实验室安全检查工作

省教育厅2018年度高校教学实验室安全检查,是2016年全省高校开展的实验室安全建设工作的延续,各学院和所属实验室务必要高度重视,制定自查方案,全面安全自查,对发现的问题和薄弱环节要制定切实可行的整改方案和整改计划,及时完成整改。

1.9月3日以前为各学院和所属实验室自查整改阶段

对照《教学实验室安全专项检查项目表》,逐项进行自查。9月3日以前将学院自查整改总结和所属每个实验室的《教学实验室安全专项检查项目表》报送教务处实验室管理科,同时发送电子稿。

2. 9月3日至9月14日为学校自查整改阶段

完成学校自查整改报告和《教学实验室安全专项检查项目表》汇总、报送。

3. 9月14日以后为迎接省教育厅抽查阶段

整理相关支撑材料,接受教育厅检查。

附件:河南省教育厅关于2018年度高校教学实验室安全检查工作的通知

                                                    教 务 处

                                                  2018年7月10日

关闭

 
 
版权所有 ? 2009 河南科技大学教务处 中国 洛阳 洛龙区 开元大道263号 邮编:471023 电话:(0379)64231447