您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对2018-2019学年第一学期教学资料归档工作进行检查的通知

2019年03月14日 16:05  点击:[]

各学院:

根据学校教学工作安排,教务处将对2018-2019学年第一学期教学资料归档工作进行检查,现将有关具体事项安排如下:

一、检查时间

本学期第五周(3月25日-29日)

、检查内容

2018-2019学年第一学期教学计划开设的课程及实践教学环节的所有教学资料。

、检查流程

1.学院自查

请各学院严格根据《河南科技大学教学资料归档要求》对本学院2018-2019学年第一学期所开课程及实践教学环节资料进行归档,并开展有效的自查工作,填写教学资料归档工作学院自查报告(教育在线下载)。学院需按照《河南科技大学教学资料归档要求》填写理论环节教学档案一览表、教学实习资料信息一览表、课程设计资料信息一览表及其它实践环节资料信息一览表。

2.学校检查

学校对各学院的教学资料归档工作情况进行抽查。具体抽查时间及抽查方式另行通知。

四、检查要求

学校教学资料归档工作已形成规范化管理,各学院对近三年教学资料进行了多次复查整改,但本科教学审核评估专家对学校教学资料进行抽查后依旧提出了许多深层次问题,比如:考核类型多偏于笔试;试卷未采用试题库及A、B卷制度;试卷考核内容多偏于识记类,缺少对分析问题及解决问题能力的考查;平时成绩普遍较高,缺少过程性评价,大多依据出勤情况,给分不规范、不合理。缺少对试卷的深入分析等。

望各学院在自查环节,继续严格要求,根据学校的教学资料归档规范要求,确保存档资料与教学计划开设课程一致,确保资料完整、规范、准确,符合存档要求。教学资料是对教学过程及教学效果的直观反映,各任课教师应充分重视对教学资料的分析总结工作。

教学资料归档工作检查结果将作为学院目标考核、本科教学工作评价的重要依据之一,希望各学院高度重视。

                                   教务处

                             2019年3月14日

关闭