您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2019届毕业设计(论文)选题与开题检查的通知

2019年03月15日 10:42  点击:[]

各有关学院:

为进一步加强毕业设计(论文)的过程管理,切实提高毕业设计(论文)质量,根据《关于做好2019届本科毕业设计(论文)工作的通知》(2018年12月13日教育在线)要求,经研究决定,对2019届本科毕业设计(论文)的选题与开题情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

在学院自查的基础上,学校组织专家组对所有学院的选题与开题情况进行统一检查。

二、检查重点

1.毕业设计(论文)选题、开题工作的组织管理。

2.课题更新率:确保同一指导教师指导的题目连续三届内不得重复,严格执行“一人一题”原则,确需合作完成的,各成员独立完成自己所承担的课题部分,分开撰写毕业设计(论文)。

3.指导教师资格:指导教师必须由中级(含中级)以上职称或硕士以上学位人员担任。

4.指导学生人数:各学院须严格执行《河南科技大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》(河科大教〔2018〕14号)文件精神,认真核查每个指导教师指导学生的人数。指导教师与学生人数的比例一般为:设计类1∶8;自然科学类1∶6;社会科学类题目1∶10。

三、检查安排

1.学院自查:3月25日-3月27日为学院自查阶段。各学院通过毕业设计(论文)管理系统的题目申请、任务书和开题报告等信息进行自查。

2.专家检查:3月28日-3月30日为学校检查阶段,学校将组织专家组依据毕业设计(论文)管理系统里面的选题数据,对毕业设计(论文)选题情况进行检查。

3.整改阶段:根据专家检查结果,通知学院立行整改。

                                          教 务 处

                                     2019年3月15日

关闭