您当的前位置: 首页 >> 教学资讯 >> 正文

传承红色基因、牢记初心使命

--教务处支部开展“中共洛阳组”诞生地纪念馆参观学习活动

2019年10月14日 10:07  点击:[]

为扎实推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,传承红色基因,教育引导党员干部强党性、守初心、担使命,教务处党支部于2019年10月12日上午组织全体党员前往“中共洛阳组”诞生地纪念馆参观学习。

该纪念馆不仅是首批洛阳市中共党史教育基地,还是河南省党史教育基地,共有十二个展厅。

在讲解员的引领下,党员们进入“中共洛阳组”诞生地纪念馆参观。从马克思学说研究会、中国共产党的成立开始,到八号门事件和“西厂挂牌”事件、陇海铁路大罢工爆发,最后到河南第一个党组织、第一次全国工人运动高潮。一幅幅见证伟大历史时刻的老照片,一件件革命历史文物,让党员们重温了震惊中外的“陇海铁路大罢工”历史,了解“中共洛阳组”的诞生历程。参观中,党员们为铁路工人曾经饱受的剥削和压迫感到愤慨,也为党领导“陇海铁路大罢工”最终取得全面胜利感到振奋。

参观结束后,党员们纷纷表示,会在今后的工作中继续发挥先锋模范作用,探寻共产党人的初心,感悟共产党人的使命,为推动学校教务工作再上新台阶贡献力量。

文/赵晓春