您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于填报《河南省本科高校工程教育专业认证情况表》的通知

2019年11月07日 11:43  点击:[]

各相关学院:

根据《河南省教育厅办公室转发教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会关于参加工程教育认证有关事宜的通告的通知》(教高函〔2019〕544号)(附件1)要求,请认真对照“通知”(附件2)中的认证专业范围、申报条件与要求,遴选符合条件的专业积极组织申报,并结合我校实际提出专业认证规划,具体要求如下:

一、高度重视。专业认证是高等教育质量保障体系的重要组成。工程教育认证工作由认证协会经教育部授权开展,是根据国际通行做法建立的有中国特色与国际实质等效的工程教育认证制度,其认证结果在《华盛顿协议》规则内实现国际互认。各教学单位要高度重视认证工作,将工程教育认证工作作为推动专业内涵建设的重要抓手。

二、按照教育部有关规定设立的工科本科专业,并已有三届以上(含)毕业生的专业都应计划参加认证。

各学院请填写《河南省本科高校工程教育专业认证情况表》(附件3),请于2019年11月15日前,将加盖学院公章的工程教育专业认证情况统计表(一式两份)报送至致远楼412室,同时将统计表电子版发送至邮箱:jyk@haust.edu.cn。

                                                                              教务处

                                                                         2019年11月7日

关闭