您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于公布2019年度河南省高等学校基层教学组织达标创优立项建设名单的通知

2019年11月08日 16:31  点击:[]

各教学单位:

根据《河南省教育厅关于公布2019年度河南省高等学校基层教学组织达标创优立项建设名单的通知》(教高〔2019〕728号)经学校申报、专家评审与结果公示,河南省认定我校法学院基础法教研室等7个基层教学组织(见附件1)为2019年度河南省高等学校优秀基层教学组织并予以立项建设。经学校评定,备案农业装备工程学院农业电气化系等50个合格基层教学组织(见附件2)。现就有关事项通知如下:

一、各学院要按照有关要求,进一步加强基层教学组织建设,健全管理制度,完善运行机制,加强条件保障,健全激励机制。各基层教学组织要认真对照《河南省高等学校优秀基层教学组织认定标准(试行)》和《河南省高等学校合格基层教学组织建设标准(试行)》,明确建设目标与任务,找出差距与不足,切实提高人才培养能力。

二、教育厅统筹安排省级优秀基层教学组织建设引导资金,资助其教学组织、专业建设、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等工作,引导资金要专款专用,提高经费使用效益。学院要合理安排省级优秀基层教学组织和合格基层教学组织建设资金。

三、立项建设的优秀基层教学组织建设期为2年。建设期满后,省级优秀基层教学组织由省教育厅统一组织考核验收。合格基层教学组织由学校组织考核验收,教育厅将抽取20%的合格基层教学组织进行复核。对未达到优秀或合格建设标准的,将取消其称号,并在全省高校进行通报。

四、学校要组织专家对达标创优立项建设基层教学组织提出的“今后建设计划”进行科学论证,编制建设任务书(附件3)。任务书一式三份,其中一份留学院以备督促检查,两份报送学校一份教务部门以备督促检查,其中一份报送教育厅高教处备案。请于11月14日上午10点前将纸质版签字提交到致远楼412,电子版发送到邮箱:jyk@haust.edu.cn。

                                                                      教务处

                                                                 2019年11月8日

关闭