您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好寒假实习生安全工作的通知

2020年01月13日 10:07  点击:[]

各相关学院:

为加强寒假实习教学安全工作,确保实习工作的顺利进行,特对寒假实习生安全工作做如下要求:

一、高度重视

各学院领导、实习指导教师要坚持“安全第一,预防为主”的方针,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。

二、广泛宣传

加强对师生的安全教育,提高师生安全防范意识和自防自救能力。针对师生安全需要,将法制、纪律教育和安全知识教育有效结合起来,开展实习前动员和安全教育工作。要对学生进行交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防溺水和预防雷电、洪水、泥石流、地震等自然灾害的安全常识教育和各类专业安全生产教育。

三、加强管理

切实做好实习过程安全防范,努力消除安全隐患。

1.各学院组织实习过程中,切实做好师生实习安全保障工作和应急预案。

2.学生实习时学院必须指定专门的指导教师带领学生进行实习活动,指导教师必须全程监控实习过程。

3.外出实习的学生必须严格遵守实习纪律,严格服从带队教师的管理。

4.各学院应认真贯彻落实本通知精神,务必传达到每位实习指导教师和学生,杜绝由于自身管理不善造成的各类不良后果。

                                                        教务处

                                                   2020年1月13日

关闭