关于《科技应用英语》和《高级专门英语》选课的说明

2020年07月16日 08:06  点击:[]

河南科技大学外国语学院将在2020-2021学年第一学期,将为2017级和2018级学生开设两门后续课程:《科技应用英语》和《高级专门英语》。

《科技应用英语》课程旨在增强学生运用英语进行专业和从事工作的能力,提升学生职业素养,培养英语技能与专业知识兼备的复合型、应用型人才。帮助学生了解和掌握英语应用文写作应遵循的原则,一般格式及写作技能,培养学生的职场写作能力和英语交际能力,增强他们的职场竞争力,满足他们将来的实际工作需要,同时帮助学生拓宽国际视野,培养自主学习意识和团队协作精神,使学生更好地适应自身职业的发展。

《高级专门英语》课程以培养优秀的研究型人才为目标。以学术内容阅读为基础,讲解学术语篇特征,介绍学术英语写作的要求,规范和技巧,帮助学生掌握学术规范,提高学术英语读写能力,提升在学术环境下进行深入阅读和学术研究的能力,培养学生的思辨创新能力与研究探索能力,以及运用英语进行学业学习和学术交流的能力,进而提高语言技能,学术技能和学术素养。为学生进一步深造和发展打下良好的基础。

注意:

请同学们根据本专业培养方案要求,并结合自己的发展需求,在这两门课程选择一门,不能同时选两门。已经上过《高级专门英语》或《科技应用英语》其中一门课的学生不用再选课。

2020年7月15日