您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐2021年免试攻读硕士学位研究生工作的通知

2020年09月22日 19:03  点击:[]

各学院:

根据教育部办公厅《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)、《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函[2020]38号)要求和《河南科技大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》(附件1),现将推免工作安排如下:

一、名额分配

2021年我校免试攻读研究生名额为221人。按照教育部推免工作要求和学校推免办法,将221个推免名额分配到各学院,具体见《河南科技大学2021年推免计划分配表》(附件2)。

二、组织领导

各学院成立以院领导为组长的推免工作小组,在学校推免领导小组统一领导下,严格工作程序、严格推荐标准、严肃工作纪律,保证推荐工作公开、公平、公正进行。

三、推荐程序和时间安排

1.学生申请

9月22日-9月24日,各学院公布各专业推免生名额。符合条件且申请推免的学生向学院提交《河南科技大学推荐免试攻读硕士学位研究生资格申请表》(见附件3)和《河南科技大学推免生综合测评记分表》(见附件4),并附相应证明材料。

2.学院遴选报送

9月25日-9月27日,学院对申请推免的学生进行资格审查,并按照推免生综合测评记分标准进行评分。根据综合测评分数确定拟推荐学生名单,并对拟推荐学生名单进行公示,接受全体师生的监督。

9月27日中午 12:00前,学院将推荐材料报教务处。报送材料包括《河南科技大学推荐免试攻读硕士学位研究生资格申请表》(附件3)、《河南科技大学推免生综合测评记分表》(附件4)、《河南科技大学推荐免试攻读硕士学位研究生汇总表》(该电子版发学籍科邮箱xjk@haust.edu.cn)(附件5)和相关证明材料。

注意事项:按照教育部要求,要加强对推免生特殊学术专长的审核。学院成立专家审核小组(专家组成员原则上应具有相关学科副教授以上职称,一般不少于5人),可会同相关期刊杂志单位、赛事主办单位等,对申请推免资格学生的科研创新成果、论文(文章)、竞赛获奖奖项及内容进行审核鉴定,排除抄袭、造假、冒名及有名无实等情况,并组织相关学生在一定范围进行公开答辩,专家审核小组及每位成员都要给出明确审核鉴定意见并签字存档。答辩全程要录音录像,答辩结果要公开公示,未通过审核鉴定或答辩的学生不得推荐。

3.学校审查

9月29日,学校推免领导小组对被推荐学生进行资格复审。

9月30日-10月2日,对推荐学生资格复审情况进行公示,公示无疑义者获得推荐资格。


                                                                                学校推免领导小组

                                                                                  2020年9月22日

关闭