您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好“五一”假期教学实验室安全工作的通知

2021年04月28日 12:17  点击:[]

各教学单位:

“五一”假期将至,为确保教学实验室安全,现就实验室安全工作通知如下:

1.强化实验室安全意识,对实验室安全进行督促检查。各单位要按照《河南科技大学实验室安全与环境保护管理办法》(河科大教〔2018〕35号)和《河南科技大学危险化学品安全管理办法》(河科大教〔2018〕37号)文件的要求,放假前组织有关人员对实验室进行一次认真细致的安全检查,并做好检查记录。

2.落实安全防范措施,加强实验室安全管理。放假期间应做好“四防”即防火、防爆、防破坏、防灾害事故工作和“四关”即关好门窗、水、电、气,消除一切安全隐患。

3.切实加强对重点部位的监管工作。对储存有易燃易爆等危险化学品的药品库,要进行严密监控。严格执行“五双”即“双人保管、双人双锁、双人收发、双人领取、双人使用”的管理制度。

实验中如有未使用完的危险化学品应及时交回药品库存放,有效防止安全事故的发生。

                                                                                         教 务 处

                                                                                      2021年4月28日

关闭