关于做好疫情防控期间线上教学工作的通知

2021年08月29日 17:49  点击:[]

各教学单位:

根据河南省教育厅《河南省教育厅办公室关于做好疫情防控期间本科高等学校线上教学工作的通知》的要求,现将疫情防控期间线上教学工作要求通知如下:

1.做好线上教学工作

各教学单位要进一步提高思想认识,把疫情防控期间线上开学工作作为当前一项重要政治任务狠抓落实。疫情防控期间线上教学不能降低要求,坚持“只改变教学方式,不改变教学目标”的原则,紧紧围绕课程教学大纲要求开展教学。

2.上好开学第一课

用好抗疫生动教材,突出课堂德育,充分发挥课堂主渠道作用,上好开学第一课,将立德树人融入渗透到教育教学全过程。

3.加强师生培训,注重过程指导

各教学单位应加强教师线上教学实施能力与水平的培训,注重学生信息技术应用能力的培养,为线上教学做好师生准备。

4.积极主动对接,统筹课程资源

各教学单位应积极组织借鉴国内外线上教学有益经验,充分考虑偏远地区学生信息化资源使用能力特点。

5.探索有效途径,做好教材保障

始终坚持以学生为中心、以教材为载体、以效果为目标,充分挖掘各专业出版社丰富线上优质资源。

6.加强教学质量保障

持续做好教学质量监控工作,做好线上教学的指导和督查工作,推动线上教学提质增效。

2021年8月29日