关于开展第五届青年教师课堂教学观摩月活动的通知

2022年04月11日 10:23  点击:[]

为贯彻落实河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”和我校“能力作风建设年”工作要求,持续提升我校青年教师教育教学水平和教学技能,充分发挥优秀教师的示范带动作用,促进学习交流,提高教学质量,学校决定举办第五届青年教师课堂教学观摩月活动。活动具体工作安排如下:

一、观摩时间

4月11日~5月27日(第8周~第14周)

二、观摩对象

选取了本学期有教学活动的教学名师、教学标兵、课堂创新教学大赛校级特等奖以上获奖者及省级课程思政项目负责人作为观摩对象(具体名单见附件1,排名不分先后)。

三、参加观摩教师

近三年入职的青年教师,及其他需要进一步提升教学能力和教学水平的教师(由各学院自行确定)。

四、活动形式

(1)本学期观摩对象的教学课表见附件1。

(2)参加观摩教师根据个人需求,自由选择观摩学习,请参加观摩教师根据观摩课表自行安排听课,认真填写《青年教师教学观摩记录表》(附件2)等。各教学单位根据本院青年教师培养计划、专业建设及课程安排等情况,亦可指定学院部分课程作为观摩课程供青年教师选择。

(3)参加观摩教师在活动月期间,至少听4节观摩课,听课同时在教学观摩记录表上做好详细记录;至少写一份听课心得,活动月结束后与观摩记录表一并上交学院。

五、具体要求

(1)各学院于4月14日(第8周周四)前将《参加观摩教师信息一览表》电子版发送至邮箱:jkzx@haust.edu.cn。

(2)各学院于5月30日(第15周周一)前将《青年教师教学观摩记录表》、《观摩学习体会》和《学院观摩月活动总结》的纸质版报送至教学质量科,电子版发送至邮箱:jkzx@haust.edu.cn。

请各学院按要求认真完成此项工作,以提高教学质量为首任,以促进青年教师教学方式方法提升、促进青年教师教学理念创新为目的,确保青年教师课堂教学观摩月活动有序高效开展。

2022年4月11日