我校获批教育部实验教学和教学实验室建设研究项目

2024年07月24日 11:25  点击:[]

近日,教育部高教司发布《关于公布实验教学和教学实验室建设研究项目立项名单的通知》(教高司函〔2024〕6号),食品与生物工程学院古绍彬教授主持申报的“新工科背景下地方本科高校食品类专业创新人才培养实验教学体系改革与实践”项目获批立项,该项目是我省获批立项的5个项目之一。

教育部实验教学和教学实验室建设研究项目旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提高拔尖创新人才自主培养质量,不断增强实验教学育人能力,持续提升实验室建设和管理水平。

学校一直以来高度重视实验教学和教学实验室建设工作,致力于构建高水平实验教学体系,推进现代信息技术与实验教学项目的深度融合,提升学生的实践能力和创新精神。食品与生物工程学院将以此次立项为契机,深入开展实验教学改革,加强项目研究和管理,确保项目研究质量,力争取得高水平研究成果,充分发挥研究成果的示范辐射作用,为食品类专业创新人才培养实验教学体系的构建提供有力支撑。

通讯员/王耀(食品与生物工程学院)