教务处深入马克思主义学院开展“形势与政策”教学调研

2024年09月30日 23:58  点击:[]

9月27日下午,教务处胡镇杰副处长一行人到马克思主义学院就“形势与政策”教学执行情况进行调研。马克思主义学院相关领导老师参加调研。

调研过程中,马克思主义学院教学院长彭富明介绍了“形势与政策”这门课的教师结构、集体备课、上课形式、教材选用、督导安排以及师资培养等情况。“形势与政策”优秀教师张芳就如何组织集体备课、教学专题的选择等情况进行了详细介绍。胡镇杰查阅了教研室活动记录和任课教师的授课资料。

胡镇杰对集体备课活动予以充分肯定,对教学专题的选择和备课给出了指导建议,并介绍了学校后期督导方案。他指出,本次调研是为贯彻教育部社科司《关于做好2024年秋季学期全国高校“形势与政策”教学工作的通知》(教社科司函〔2024〕55号)文件及中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅相关工作通知精神落实学校相关工作要求;长期以来学校对思政课教学工作高度重视,“形势与政策”课作为思政课体系中时效性、针对性、综合性最强的课程,要总结凝练好的教学经验,深入推进课程改革创新,发挥好思政课主渠道育人功能。

通讯员/何丽丽 赵晓春 本科生院(教务处)图/曹慧坤(教务处)