您当的前位置: 首页 >> 教学资讯 >> 正文

我校在2019年度河南省青年教师课堂创新大赛中获佳绩

2019年11月12日 11:34  点击:[]

 

11月9日-10日,河南省青年教师课堂创新大赛决赛在河南大学举行。来自全省各高校的68名教师参加决赛,我校3名教师进入决赛。经过激烈角逐,我校物理工程学院王翚老师荣获特等奖,医学技术与工程学院侯海燕老师和医学院王冬梅老师荣获一等奖。

河南省青年教师课堂创新大赛由河南省教育厅主办。大赛面向全省普通本科院校,分为学校初赛、省级复赛、省级决赛三个阶段,大赛从6月下旬开始启动,历时近五个月时间。

一直以来,我校高度重视引领广大青年教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,深化创新创业教育教学改革,推进现代教育技术与传统课堂的深度融合。学校持续开展了“课堂创新工作坊”、“在线开放课程创优培育宣讲”及“打造金课—创新课堂混合式教学能力提升培训”等系列活动,使更多教师具备了将新的信息化教学工具引入课堂教学的能力,为今后更好的开展教学方法改革与创新、提高教学质量奠定了基础。

学校将以本次大赛为契机,以赛促教,以赛促改,进一步落实全国高等学校本科教育工作会议精神,不断推进学校“六大工程”建设,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面深化教育教学改革,切实贯彻“以学生为中心”,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,不断提升人才培养的质量。

文/赵晓春

关闭