您当的前位置: 首页 >> 教学资讯 >> 正文

我校开展2019-2020学年本科教学资料检查工作

2020年09月30日 23:38  点击:[]

为深入贯彻《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕提高教育质量中心任务,认真落实教育部“持续打好打赢全面振兴本科教育攻坚战”要求,2020年9月28日至30日,学校组织本科教学督导专家及教务处相关科室人员,对我校2019-2020学年两个学期30个学院共8186个本科课头的教学资料归档及管理工作进行了抽样专项检查。

根据疫情期间线上教学大规模推广的新形势,本次教学资料检查采取纸质资料与电子资料同时检查的办法进行。在检查过程中,检查人员听取了学院主要负责人落实和执行《河南科技大学教学资料归档要求》的举措及实际操作中存在的困难和问题,就如何科学做好教学资料的规范归档及管理工作提出了意见和建议。检查人员现场抽查了理论课程、课程设计、教学实习及毕业设计等环节教学资料的归档情况,强调了学院教学资料归档的完整性、规范性、连续性、严谨性、统一性等问题。

教学资料检查是我校内部教学质量监控环节的重要组成部分,检查结束后,教务处将整理、汇总检查中存在的问题,及时反馈并跟进学院整改情况,进一步规范教学管理,不断提升教学质量。

文/王冰(教务处质量监控中心)

关闭