我校学子毕业论文喜获第二届全国高等学校力学类专业优秀本科毕业设计(论文)在线展示优秀论文

2021年09月01日 18:31  点击:[]

近日,由教育部高等学校力学类专业教学指导委员会举办的“第二届全国高等学校力学类专业优秀本科毕业设计(论文)在线展示交流活动”揭晓,由我校土木工程学院王彦生教授指导的高艺恒同学的本科毕业论文“带支撑真空玻璃结构的强度分析及试验研究”荣获B类优秀论文。

全国高等学校力学类专业优秀本科毕业设计(论文)在线展示交流活动是由2018-2022年教育部高等学校力学类专业教学指导委员会自2020年起举办的全国性力学类专业本科毕业设计(论文)展示交流活动,旨在进一步提高全国高等学校力学类专业本科毕业设计(论文)的质量水平,加强不同高校之间毕业设计工作的经验交流与分享。本届活动共收到包括清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等50余所高校遴选的146篇力学类优秀本科毕业设计(论文)在线展示,经过专家评阅和综合评定,最终评选出42篇A类和70篇B类优秀论文。我校工程力学系本科生高艺恒同学的论文获得B类优秀论文。

本次活动是我校首次参与并获得优秀奖励。近年来工程力学系紧紧围绕立德树人根本任务,深入落实一流课程和一流专业建设要求,扎实推进教育教学改革,积极探索人才培养新模式,鼓励教师和学生积极参与各类竞赛活动,坚持“以赛促教、以赛促学”,不断提升教学效能。此次展示活动不仅向国内兄弟院校展示了我校工程力学专业人才培养质量,同时也了解和学习了其他高校力学类人才培养的优秀经验,这对进一步提高我校工程力学专业的办学水平和人才培养质量起到重要促进作用。

通讯员/王文胜(土木工程学院)