我校召开“建设新形态数字教材,助力教学内容和课程体系改革”培训交流会

2023年05月17日 11:28  点击:[]

5月16日,由教务处组织的“建设新形态数字教材,助力教学内容和课程体系改革”培训交流会在公教1区205召开。会议邀请北京蓝墨大数据研究院副秘书长李永、河南理工大学教授张飞燕做专题报告。本次交流会采取线上线下相结合的方式进行,学院院长、主管教学的副院长、优秀教师等60余人莅临现场参会,110余名教师在各分会场参与线上直播。

会上,李永以“新形态云教材助力教学内容和课程体系改革”为题,介绍了教材建设的发展趋势。他指出第三代教材是以云教材为引领的新形态数字教材,说明了云教材的移动跨平台跨终端、混合媒体学习、交互学习、社交化学习、学习行为跟踪大数据等五大特征,推动成立智能资源制作中心,搭建数字教材平台助力学校教材建设。

张飞燕以“基于一流课程的《爆破安全工程》云教材建设与应用实践”为题。以自己在《爆破安全工程》上的课程建设、云教材建设、云教材使用的长期实践为例,分享了经验与心得。

专家报告会后,专家与教师进行了沟通交流。

通讯员/李杰(教务处)