我校郑瑞娟教授受邀在河南省高校国家级一流本科线上线下混合式课程建设研修班上作专题报告

2023年09月20日 17:52  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实河南省委、省政府关于教育强省建设的重要部署,推动教育数字化深度融入人才培养、教育教学、教育管理,深化本科课程体系、课程内容、教学模式改革与创新,河南省高等教育学会举办河南省高校国家级一流本科线上线下混合式课程建设与评价培训高级研修班。我校国家级一流课程负责人郑瑞娟教授受邀在研修班上作了题为《循守正创新之道,育德智双修新才--计算机网络课程思政探索与实践》的报告。报告从计算机网络课程思政的建设历程、理念目标、思政体系、思政特色、方法过程、评价效果六个方面进行讲解与示范,并结合三个思政教学案例进行详细的解析。全程反响热烈,引起了与会专家与同行的一致好评,充分展现了我校教师的教学风采。

汇报专家还有北京大学教务部基地办公室主任冯雪松,北京理工大学赵洱岽教授,河南财政金融学院副校长王忠勇教授,上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波教授,华东师范大学姜晓东教授,河南师范大学梁存良教授,北京工业大学杨红卫教授。专家们围绕高质量课程教学设计理念与方法,国家级一流本科课程建设与应用,课程思政建设,课程评价科学、有效的实施方法和路径等方面与老师们进行了分享交流,进一步提升了教师线上线下混合式一流本科课程建设的能力和水平。

软件学院供稿