关于学院承办“名师讲堂”“精彩课堂”活动的相关说明

2018年05月08日 16:51  点击:[]

为进一步加快推动我校创新创业教育深入开展,贯彻“创新机制,营造氛围,促进教师发展,提升师资队伍核心竞争力”的理念,本学期开始,以教务处主办、学院按建制顺序轮流承办方式继续开展河南科技大学“名师讲堂”“精彩课堂”系列活动,教务处负责宏观指导,承办学院具体负责活动筹划与实施,相关事宜如下。

一、活动报送时间

学院每月第一个星期,报送“名师讲堂”或“精彩课堂”邀请的活动嘉宾及嘉宾信息。

二、人员选取

“名师讲堂”活动嘉宾可选取校内外知名教学名师,或在教学、科研有突出业绩的教师。

“精彩课堂”活动嘉宾可选取在教学过程中探索出了一些新的教学方法,手段,值得推广的教师。

三、活动报送内容

1.嘉宾信息

包含嘉宾姓名,职称,学历,在教学及科研方面成就,承担社会事务等简介。

2.主要内容

(1)讲座内容提纲。

(2)课程类讲座,要阐述课程的教学设计,教学组织,教学方式,教学材料的选择等;对科研类讲座,可阐述科研与教学的关系,学生培养目标达成等。字数200字左右。

四、活动组织

1.由学院提交活动通知,教务处审核发布。通知模板形式见附见1。

2.活动原则上由承办学院教学院长主持。

3.承办学院负责现场参会人员签到。

4.地点:名师讲堂农医教613;精彩课堂农医教609。

5.承办学院负责撰写通讯稿,教务处审核发布在教育在线,通讯稿应于活动后第二天上交。

6.教务处在年终绩效考核中对学院承办活动情况予以奖励。

2018年5月8日