首 页 机构设置 教学研究 教务管理 实践教学 教学质量 素质教育 实验室管理 师生服务 规章制度 下载汇总
通知公告
 
通知公告
 
 
热点资源导航
 
校历安排
作息时间
课表查询
成绩报送
网上选课
实习基地
实验室建设
办事指南
常见问题
 
 
明德博学 日新笃行
 
 
您当的前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展河南科技大学2018年度精品在线开放课程立项再申报工作的通知

2018年07月11日 18:38  点击:[]

各学院:

根据《河南科技大学在线开放课程建设与管理办法(试行)》要求,为推进教育教学与信息技术深度融合,促进教育优质资源共享,因故再次开展2018年度“精品在线开放课程”的校级立项申报工作,具体有关事项通知如下:

一、申报要求

1.面向全校所有本科课程,拥有一定在线课程资源基础。优先考虑创新创业类课程、量大面广的公共基础课、素质教育课,包括部分专业核心课,以课程资源系统、丰富并适合网络传播的课程申报,鼓励能够体现学校学科专业优势、地域特色的课程申报。

2.课程负责人须为学校在职教师(可以跨基层教学组织、跨学院组建课程团队),应具备丰富的教学经验和较高的学术造诣;课程负责人与主讲教师师德好,教学能力强。鼓励致力长期从事本科教学的高水平教师申报,鼓励教学方法灵活、有创新、学生学习体验和评教好的课程申报。

3.课程建设团队结构合理、人员稳定、素质优良,能确保投入足够时间和精力,并按需要组建助教团队。

4.申报课程须按照《河南省高校精品在线开放课程建设标准(试行)》(附件2),在规定时间内保质保量完成课程建设任务,并保证2018-2019学年第二学期内上线教学运行。

二、立项程序

1.学校组织专家对已立项的校级精品在线开放课程进行检查,对于评价不合格课程予以相应处理,课程推荐学院将暂停一年申报校级精品在线开放课程。

2.学院制订本单位在线开放课程建设规划和管理办法,体现本单位在线开放课程的建设思路与特色,建设方案与计划,支持措施与鼓励,保障质量与应用。未制订规划和管理办法的学院暂不受理校级精品在线开放课程立项。

3.学院做好在线开放课程建设的整体部署,动员、指导教师申报,特别是做好名师名课、系列课程、课程群组的规划和申报工作。课程团队向基层教学组织申报,初审后向学院推荐,经学院遴选后向学校推荐。

4.学校将组织专家对学院推荐校级立项课程进行评选,择优遴选10门作为建议立项课程,经公示、校长办公会通过后予以立项建设。评选时间、地点另行通知。

5.学校鼓励教师积极开展在线开放课程建设工作,优先立项已经在各类平台运行的在线开放课程。

三、支持政策

1.立项建设课程学校给予经费支持(详见附件1),经过验收并上线后,按照课程评价情况、学生选课情况及完成学习情况,给予一定的教学补贴。

2.已立项建设完成的课程在面向社会公众平台开课两期以上,学校将择优推荐参评国家级精品在线开放课程。

3.已立项建设完成的课程,课程团队主要成员参评教学名师和教改项目,所在基层教学组织参评优秀基层教学组织等项目优先支持。

四、其他说明

凡获学校立项的项目,其项目成果所有权由学校拥有,归项目负责人及团队成员使用,面向校内外师生免费开放。

各学院和基层教学组织要切实做好课程建设与推荐工作,充分了解课程团队情况和把握课程建设进度,积极支持和督促课程团队开展建设工作,确保按时上线和日常运行。对于正式立项建设课程,无论何种原因,只要不能按时上线或教学运行,学校均将采取有关措施,包括:撤销课程立项建设资格,追回所拨经费;三年内,课程团队主要成员不得申报所有本科教学工程项目及教研教改项目;取消学院一年所有本科教学相关遴选项目申报资格。

五、材料报送

各相关学院于7月30日前将《河南科技大学精品在线开放课程申报书》(附件3)一式2份、《精品在线开放课程立项汇总表》1份(附件4)纸质材料报送教务处,同时将电子版发至邮箱:jyk@haust.edu.cn。逾期不报送者,视为弃权。

                                      教务处

                                  2018年7月11日

关闭

 
 
版权所有 ? 2009 河南科技大学教务处 中国 洛阳 洛龙区 开元大道263号 邮编:471023 电话:(0379)64231447