首 页 机构设置 教学研究 教务管理 实践教学 教学质量 素质教育 实验室管理 师生服务 规章制度 下载汇总
教学资讯
 
教学资讯
 
 
热点资源导航
 
校历安排
作息时间
课表查询
成绩报送
网上选课
实习基地
实验室建设
办事指南
常见问题
 
 
明德博学 日新笃行
 
 
您当的前位置: 首页 >> 教学资讯 >> 正文

2017-2018学年第一学期教学资料归档工作检查情况通报

2018年04月26日 10:20  点击:[]

根据学校教学工作安排及审核评估工作的要求,2018年3月27日-30日,我校开展了2017-2018学年第一学期教学资料归档检查工作。校直属督导团、各学院教学副院长、教务处相关人员参加了此次检查工作。

本次教学资料归档检查分学院自查和学校抽查两个环节,检查结果作为学院教学工作评估和年度目标考核的重要依据之一。学校专家组抽查内容包括教学计划开设的各环节归档资料。为更好的发现问题、解决问题,教务处将抽查比例适当上调,其中理论教学环节抽查比例达30%,实践环节抽查比例达50%。专家组重点结合以往教学资料检查中存在的突出问题,对试卷袋、试卷重复率、试卷批阅、实习资料袋及实习报告、课程设计资料袋及课程设计说明书或成果、实验资料袋及相应的实验报告等进行认真细致的抽查,发现各学院理论环节教学资料存在平时成绩计算办法不清晰,试卷分析不深入,部分教师试卷批阅不规范等共性问题。教学实习资料存在教师指导记录本简单,学生实习报告批改痕迹简单等问题。专家们就以上问题与任课教师及学院教学管理人员进行了细致交流,并就如何科学地做好教学资料的归档工作提出了意见和建议。整体检查结果显示学院教学资料归档较以往学期更加认真规范,个别学院对教学资料归档中因学科类别的特殊性而存在的实际问题也与专家及叫教务处人员进行了及时的沟通和反馈。

教学资料归档检查是我校教学质量监控环节的重要组成部分。学校已将检查中存在的问题以学院为单位按照环节类别进行了分类整理反馈给学院,并要求各学院根据存在的问题及时整改,学校将在后续教学工作安排中对整改情况进行抽查,持续改进,进一步规范学院教学资料的归档工作。

                               教务处

                           2018年4月26日

关闭

 
 
版权所有 ? 2009 河南科技大学教务处 中国 洛阳 洛龙区 开元大道263号 邮编:471023 电话:(0379)64231447